Faisant partir des activités de détente à la maison, faire de la confiture artisanale permet de passer le temps. Elle permet de se distraire en famille. A l’opposé des confiture artisanales faites en industrie, les confiture artisanales faites à la maison sont naturelles est sans produit chimique ni agent conservateur. Le souci parfois c’est qu’elle n’est pas bien réalisée ou plutôt qu’elle est ratée car trop liquide. Pas d’affolement dans ce cas. Nous vous proposons des techniques pour rattraper votre confiture artisanale si elle trop liquide. Commençons d’abord par faire une bonne confiture artisanale pour les novices.
La recette pour faire de la confiture artisanale.
Rattraper la confiture artisanale liquide.
Si vous n’avez pas suivi les étapes comme cela se doit vous risquez d’avoir une confiture artisanale. Pour rattraper une confiture artisanale liquide, vous pouvez ajouter un gélifiant après le refroidissement de la confiture artisanale. Comme gélifiant, vous pouvez ajouter de la pectine ou de l’agar agar. Des feuilles de gélatine peuvent être ajoutées. Toutefois, attention au végétarien. Une autre solution serait de laisser cuire plus longtemps la confiture artisanale sans la brûler.